Tarte Tatin

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Recette de la tarte Tatin:

Éplucher des pommes, les couper en 2, ôter le cœur
Utiliser des pommes qui vont bien à cuire: les variétés de types reinettes en générale mais aussi la rambour blanc par exemple

Puis préparer un caramel avec 200g de sucres et 4 cuillères à soupe d’eau, quand le caramel est ambré, le couler sur un moule téfal 

Mettre du beurre dans une poêle, et saisir brièvement les pommes sur les 2 cotés

Disposer les pommes sur le caramel

Recouvrir d’une pâte feuilletée, il faut que la pâte repose sur le bord du moule et faire quelques trous (6 environs)

Cuire 25-30 min à 210-220°c

Une fois cuit, retourner aussitôt (attention car parfois il y a du caramel chaud) sur le plat de service, attendre +-4 minutes et démouler.

Servir avec une boule de glace vanille et un verre de calva

Bon Appétit

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  • J’ai testé une recette encore plus simple, mais il faut une poêle qui va au four : Tu fais ton caramel dans une casserole, tu mets tes pommes à rissoler au beurre dans la poêle qui va au four et tu rajoutes ensuite le caramel. Tu mets ta pâte feuilletée directement sur la poêle en collant les bords à l’eau, tu fais les trous ( 6, si c’est ton chiffres fétiche ), tu mets ta poêle au four et tu fais cuire comme indiqué plus haut. Tu gagnes au moins un récipient à laver !!!

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