Beurre de tilleul (Tilia platyphyllos) (Tillia cordata)
cette délicieuse recette se réalise au printemps, lorsque les feuilles du tilleul sont encore translucide
recette :
récolter 30 grammes de jeune feuilles de tilleul
40 gr de beurre
hacher le tilleul et en faire un beurre manié
vous pouvez utiliser ce beurre délicat pour agrémenter une viande pas trop gouteuse
cette recette se réalise avec les espèces de tilleul printanier ,tilleul à petites feuilles (Tilia cordata), tilleul à grandes feuilles (Tilia platyphyllos) et pas avec le Le tilleul argenté (Tilia tomentosa) qui lui est plus tardif
Les jeunes feuilles de nos tilleuls indigène sont comestibles crues.Elles sont légèrement mucilagineuses et ont un goût agréable de noisette. Ces feuilles contiennent des sucres intervertis, facilement assimilables, même par les diabétiques.
source Wikipedia http://fr.wikipedia.org/wiki/Tilia#Les_feuilles
images Eric Walravens
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