Beurre de tilleul (Tilia platyphyllos) (Tillia cordata)

cette délicieuse recette se réalise au printemps, lorsque les feuilles du tilleul sont encore translucide

recette :

récolter 30 grammes de jeune feuilles de tilleul

40 gr de beurre

hacher le tilleul et en faire un beurre manié

vous pouvez utiliser ce beurre délicat pour agrémenter une viande pas trop gouteuse

 

cette recette se réalise avec les espèces de tilleul printanier ,tilleul à petites feuilles (Tilia cordata), tilleul à grandes feuilles (Tilia platyphyllos)  et pas avec le Le tilleul argenté (Tilia tomentosa) qui lui est plus tardif

Les jeunes feuilles de nos tilleuls indigène  sont comestibles crues.Elles sont légèrement mucilagineuses et ont un goût agréable de noisette.  Ces feuilles contiennent des sucres intervertis, facilement assimilables, même par les diabétiques.

 

source Wikipedia  http://fr.wikipedia.org/wiki/Tilia#Les_feuilles

images Eric Walravens

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