Pomme sechée

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Une  petite  délicatesse hivernale, la pomme  séchée, !pomme_7847

En hiver,  lorsque le travail au jardin se termine,  on peut commencer le séchage des fruits. Tranquillement assis à côté de la douce chaleur de la cuisinière à bois

La pomme est une des plus faciles, une des meilleures.

Pour ce faire:

  • laver la pomme
  • ôter le trognon
  • couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur,ps_8225
  • enfiler les tranches sur un pic à brochette, placer le  au dessus d’une source de chaleur, vous pouvez aussi les étaler sur un plateau de dessiccateur
  • vérifier que les tranches ne collent pas entre elles
  • après quelques heures, lorsqu’elles sont  bien sèches, ranger dans un récipient étanche
  • Vous pouvez également utiliser un dessiccateur électrique, pour ce faire, couper des tranches plus fine, 2-3 mm, étalez les sur les plateaux du dessiccateur, régler la température à 50°C, après quelques heures, inverser les plateaux ; ceux du bas vont en haut, et ceux du bas vont en bas

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