Massepain à la cornouille
Voici une recette du Chef Chevry (CEFOR) légèrement adaptée aux plantes sauvages
Ingrédients
sucre cristallisé 35 gr
jus de cornouille 25 ml (si vous n’avez pas ,remplacer par de l’eau)
glucose 13 gr
trimoline 13 gr (j’ai remplacé par du miel , on peut aussi mettre une gelée de fruit)
amandes effilées 150 gr (les amandes broyées conviennent aussi mais elles ont perdu du goût)
sucre impalpable 120 gr
amandes amères 4 pièces ( peut être remplacé par une essence d’amande amère . Mais ce n’est pas un produit naturel mais un arôme de synthèse)
lorsque vous avez tous les ingrédients pesés dans des petits pots, il faut :
faire bouillir le sucre cristallisé dans le jus de cornouille
hors du feu, ajouter le sirop de glucose et la trimoline
broyer les amandes effilés et les amandes amères au robot
incorporer le sucre impalpable
incorporer le sirop dans le mélange amande sucre
masser et mettre en forme
Les plus de cette recette : le jus de cornouille donne un goût fruité et acidulé: la petite touche d’acidité bienvenue .
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