Pomme sechée
Une petite délicatesse hivernale, la pomme séchée, !
En hiver, lorsque le travail au jardin se termine, on peut commencer le séchage des fruits. Tranquillement assis à côté de la douce chaleur de la cuisinière à bois
La pomme est une des plus faciles, une des meilleures.
Pour ce faire:
- laver la pomme
- ôter le trognon
- couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur,
- enfiler les tranches sur un pic à brochette, placer le au dessus d’une source de chaleur, vous pouvez aussi les étaler sur un plateau de dessiccateur
- vérifier que les tranches ne collent pas entre elles
- après quelques heures, lorsqu’elles sont bien sèches, ranger dans un récipient étanche
- Vous pouvez également utiliser un dessiccateur électrique, pour ce faire, couper des tranches plus fine, 2-3 mm, étalez les sur les plateaux du dessiccateur, régler la température à 50°C, après quelques heures, inverser les plateaux ; ceux du bas vont en haut, et ceux du bas vont en bas