Galette de lin | Mange des fleurs

Galette de lin

Ecrit par     2 commentaires    Posté dans Conserves, pains

Il existe une multitude de recettes de galette de lin, il n’y a pas de graisse, pas de gluten, et peuvent  être local

voici la recette
200 ml de graines de lin
250 ml d’eau
100 ml de graines, pignons, tournesol, courges
une cuillère d’oignons haché
une cuillère de sauge hachée
3 gr de sel,
mettre les graines de lin dans de l’eau 2-3heures , afin que le mucilage sorte de la graine
haché les graines sommairement
haché les légumes oignons sauge
mélanger tous les ingrédients dans un saladier, il faut une pâte qui colle bien ensemble
étendre la préparation entre deux papiers cuisson, et passer au rouleau pour avoir une épaisseur de 1cm
découper des formes
mettre une nuit au séchoir à 50°

les formes peuvent aussi êtres découpées avant la cuisson

les graines de lin sont controversée, soupçonnées d’être toxique à forte dose, je vous conseille de lire infos sur le Lin

2 commentaires + Ajouter un commentaire

  • Bonjour,
    Merci beaucoup pour le partage de cette magnifique recette!
    J’ai déjà essayé et c’est vraiment bon!
    Bonne continuation.

  • merci

Catégories

Plantes de saison:

Retrouvez ci-dessous les plantes sauvages de août

Recettes de saison:

Retrouvez ci-dessous les recettes à réaliser en août