sirop d’argousier
C’est la saison de l’argousier
l’argousier produit une petite baie qui est extrêmement riche en vitamine C
j’ai récolté cet après midi les fruits d’argousiers. Avec eux, je prépare un sirop à froid.
La recette provient de « Francois Couplan »
Extraire le jus des baies:
Pour ce faire j’utilise un extracteur de jus centrifuge, il sépare la pulpe et la graine du jus. (attention, les extracteurs à froid vont broyer la graine) une fois le jus extrait, je le pèse, et le mélange à froid avec son poids en sucre. Cette opération peut se faire à la main,
mélanger une heure durant, afin que le mélange soit parfaitement homogène.
mettre en petites bouteilles et boucher, conserver au frais
Au plus dur de l’hiver, le matin prendre une cuillère à café dans un verre d’eau cela vous boostera votre résistance au froid hivernal .
Cela a l’air delicieux. Quoique la recette ai l’air plutot longue, j’ai quand meme envie de m’y preter. Sinon est ce que vous en preparer pour la vente ou est ce uniquement a usage personnel ?
Bonjour, la recette n’est pas longue, seulement la ceuillette, non je n’en vends pas, sauf exceptionnellement les surplus de récolte, mais vous devez savoir que la récolte est 150gr à l’heure
Bonjour.
Je attentivement votre recette et ma question est la suivante: peut on utiliser un extracteur vapeur ?
Et , comme votre sirop est à froid , comment fonctionne la conservation ?
En vous remerciant.
Cordialement