moutarde à l’ail des ours
Pour faire de la moutarde à l’ail des ours
La moutarde est un condiment facile à réaliser, qui plus est, on peut l’adapter à toutes les saveurs
ici c’est une moutarde à l’ail des ours
pour ± 720 grammes de moutarde
graines de moutarde jaune 200 gr
vinaigre de cidre 200 ml
jus de pomme 200 ml
ail des ours 40 gr
huile de colza 1cas
sel , une pincée
la veille :
Vous faites tremper les graines 24h dans le jus de pomme, cela va diminuer le piquant de votre moutarde, égoutter les graines et garder le jus
Le lendemain :
Vous broyez les graines
Vous hachez les feuilles d’ail des ours
Vous mélangez les graines broyées, l’ail des ours, le vinaigre, la cas d’huile, la pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse assez liquide
laisser reposer à l’air 48h , mettre en pot et attendre une ou deux semaines, elle va s’adoucir.
Bonjour
Je voudrais savoir combien de temps cette moutarde se conserve à température ambiante et ou dans le frigo? Faut-il la stériliser ou non?
Merci d’avance pour votre réponse.
bonsoir,
la moutarde est une conservation au vinaigre, cela se conserve à température ambiante assez longtemps , au fil du temps les goûts s’altèrent, ici je la conserve au frais 2 ou 3 ans
Bonsoir
Merci pour votre réponse!
Donc aussi longtemps même sans la stériliser?
oui sans stériliser car c’est Acide
venez vous joindre à nous sur le forum c’est plus aisé pour répondre
https://www.mangedesfleurs.be/forum/viewforum.php?f=55
Bonjour,
Vous écrivez « gardez le jus »: est-ce pour l’incorporer à la moutarde à l’étape suivante ou pour autre chose sans rapport avec la recette?
bonjour,
le jus ne s’utilise pas, je vais corriger la recette
si vous faites cette recette , il faudra ajouter du liquide (vinaigre+jus de pomme) pour arriver a une c^reme onctueuse