moutarde à l’ail des ours

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Pour faire de la moutarde à l’ail des ours

La moutarde est un condiment facile à réaliser, qui plus est, on peut l’adapter à toutes les saveurs

ici c’est une moutarde à l’ail des ours

pour ± 720 grammes de moutarde

graines de moutarde jaune 200 gr

vinaigre de cidre 200 ml

jus de pomme 200 ml

ail des ours 40 gr

huile de colza 1cas

sel , une pincée

la veille :

Vous faites tremper les graines 24h dans le jus de pomme, cela va diminuer le piquant de votre moutarde, égoutter les graines et garder le jus

Le lendemain :

Vous broyez les graines

Vous hachez les feuilles d’ail des ours

Vous mélangez les graines broyées, l’ail des ours, le vinaigre, la cas d’huile, la pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse assez liquide

laisser reposer à l’air 48h , mettre en pot et attendre une ou deux semaines, elle va s’adoucir.

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