Poire sèchée
Un petit délice, la poire séchée, mon fruit préféré !
En hiver, lorsqu’ on n’a plus de travail au jardin, on peut commencer le séchage des fruits.
La poire est une des plus faciles, une des meilleures.
Pour ce faire:
- laver la poire
- peler délicatement le fruit et réserver l’épluchure
- couper des tranches de 4-5 mm d’épaisseur,
- lorsque vous arrivez a la hauteur des pépins, à l’aide d’un emporte-pièce, ou de l’outil pour ôter les trognons de pommes, ôter le centre avec les noyaux
- enfiler les tranches sur un pic à brochette, et placer au dessus d’une source de chaleur.vous pouvez aussi les étaler sur un plateau de dessicateur
- après quelques heures, lorsqu’elles sont bien sèches, ranger dans un récipient étanche
Pour déterminer et obtenir plus d’informations sur cet arbre, cliquer ici
Quel genre de source de chaleur faut il?
une cuisinière à bois
Et tu réserves les épluchures pour quoi faire ?
https://www.mangedesfleurs.be/?s=tisane
Excellente idée…