Véritable faux foie gras | Mange des fleurs

Véritable faux foie gras

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J’utilise cette recette pour préparer les foies de mes oies, car j’aime ces animaux, et n’aime pas les gaver, le gras est remplacé par un bon beure  fermier.

  • 500 gr de foie de volaille, de préférence oies et canards de votre élevage
  • 250 gr de beurre de ferme salé
  • 50 cl de vin aux noix, ou si vous n’avez pas, un porto fera l’affaire,
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • sel poivre
procédure
  •  Dénerver les foies
  •  Les faire  tremper une nuit dans le vin de noix
  • Faire cuire les foies dans le vin au noix  3 minutes à partir de l’ébullition
  • Égoutter les foies
  •  laisser refroidir
  •  passer les foies à la moulinette
  •  incorporer le beurre ramolli
  •  lorsque vous avez la consistance d’une mousse(de foie), assaisonner avec parcimonie et délicatesse ( sel, poivre, 4 épices)
  •  ajouter un peu de vin aux noix ou une cuillière à soupe de Calva.
  •  Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Mettre dans un récipient en tassant bien, ou dans  des petites terrines individuelles.
  •  Recouvrir d’un feuille de cellophane et faire reposer une nuit au réfrigérateur.

La préparation se conserve quelques jours au frais, n’hésitez pas à congeler une partie

*recette inspirée de feu Madame Marie Claire Mattelet

2 commentaires + Ajouter un commentaire

  • A l’air délicieux, vais venir l’essayer au printemps

  • j en ai l eau a la bouche !!

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