Chips de pommes
le séchage des fruits est une des plus anciennes méthode de conservation des fruits, cette méthode est aussi économique car elle ne consomme pas d’énergie pour la conservation.
Matériel nécessaire:
Des pommes, une grille à tarte, un petit couteau, un économe.
Lavez, séchez et pelez les pommes.
Découpez des quartiers inférieurs à la largeur de l’économe:
A l’aide de l’économe, découpez de fines tranches de pommes et placez- les sur la grille à tarte:
Placez les plateaux à tarte sur une cuisinière à bois, le séchage est rapide, il dure quelques heures en fonction de la température. Les chips sont prêts lorsqu’ils sont croquant. Cela peut également se faire avec un déshydrateur électrique, dans ce cas placer les tranches de pommes sur un plateau du déshydrateur. Cela peut également se faire au four à 50°C-60°C en laissant la porte entr’ouverte.
Bonne dégustation!
Peut t’ont les conserver de cette maniere et si oui combien de temp ?
ou faut t’il les consommer directement ?
l’idee est super et je pense que servie a l’apero cela changerait des chips au sel
donc originale
merci Zara
oui ce se conserve facilement, mais ce n’est plus croquant, passe les au four (50-70°) avant de servir
J’adore les pommes séchées! A faire avec les enfants qui s’en régaleront plus tard!
Ça peut aussi se faire en été en plein soleil, l’énergie est 100% gratuite et deux à trois jours suffisent à obtenir des pommes séchées qui ne seront pas encore croquantes mais tout de même délicieuses 🙂
J’aime bien passer les pommes entières à la mandoline : leurs noyaux dessinent une étoile au centre d’un cercle… je les saupoudre de cannelle et de muscade puis je les enfile sur des brochettes que je pose en équilibre sur deux verres.