Marrons glacés
Les marrons glacés de ma Maman!
Lorsque l’on prépare les châtaignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés.Lorsque la châtaigne est nettoyée:
– On prépare un sirop de sucre que l’on fait bouillir.
– On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
– On laisse refroidir 24h
Le lendemain on refait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 min.
Cette opération doit être répétée durant 3 à 4 jours consécutifs.Cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l’on trouve dans le commerce; il est moins sucré et goûte la châtaigne.
– On prépare un sirop de sucre que l’on fait bouillir.
– On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
– On laisse refroidir 24h
Le lendemain on refait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 min.
Cette opération doit être répétée durant 3 à 4 jours consécutifs.Cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l’on trouve dans le commerce; il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Attention!! Les châtaignes ainsi préparées sont conservées au frigo, car elles moisissent rapidement!Lorsque les marrons sont terminés:
– On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
– On prend un marbre bien propre.
– On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large).
– On laisse refroidir.
Et on obtient de « sublimissimes » bonbons aux châtaignes.On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone…Du vivant de ma Maman, on se damnait pour avoir des « marrons glacés »!
– On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
– On prend un marbre bien propre.
– On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large).
– On laisse refroidir.
Et on obtient de « sublimissimes » bonbons aux châtaignes.On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone…Du vivant de ma Maman, on se damnait pour avoir des « marrons glacés »!