Gelée de coing
Gelée de coing:
une recette de Tintin
Essuyer les coings pour retirer le duvet
Les passer à la râpe, ou les couper en petits morceaux
Couvrir à peine d’eau
Faire cuire jusqu’au ramollissement
Laisser refroidir un peu
Puis passer à l’étamine pour extraire le jus,
* si on a un petit pressoir à jus on peut utiliser ce dernier, en plaçant au fond du pressoir des étamines
Récupérer le jus et ajouter 1 kilo de sucre par 1.1 litres de jus
Mettre 1 jus de citron
Cuire
Pour vérifier la prise, mettre quelque goutte de gelée dans une soucoupe, placer au freezer, 5 minutes après vérifier si la prise est bonne
Mettre en pot et retourner
La prise est complète après 4 jours
*Dans certains pots, on peut mettre une toute petite pointe de cannelle, qui parfume agréablement la gelée
Pour déterminer et obtenir plus d’informations sur cet arbre, cliquer ici
A la place de la cannelle, je mets de la badiane(anis étoilé) : parfumé et joli !
C’est un vrai délice
ou de le feve de tonka un vrai délice