une recette de saison
ici on parle bien de la vigne , vitis vinifera
on récolte les belles jeunes feuilles, en partant le l’extrémité du sarment entre la 3 ° et la 5°
vérifier si les feuilles impeccable, sans insectes ni moisissures
rouler et mettre dans un bocal
remplir avec une saumure à 30 gr de sel au litre
retourner et compléter si nécessaire, il ne PEUT PAS avoir d'air dans le bocal
feuilles de vigne en saumure
Re: feuilles de vigne en saumure
Hello Zara,
Merci pour la recette. Sur ta photo, tes pots ressemblent à des pots classiques de conserve avec un couvercle qui se visse… Je te demande cela car j’ai des pots longs et étroits ( 22 cm de haut et 5 à 6 de large) qui étaient anciennement pour des capres commerciales et je voudrais essayer de les utiliser pour les feuilles de vigne. Tu penses que ça peut aller ?
Merci pour la recette. Sur ta photo, tes pots ressemblent à des pots classiques de conserve avec un couvercle qui se visse… Je te demande cela car j’ai des pots longs et étroits ( 22 cm de haut et 5 à 6 de large) qui étaient anciennement pour des capres commerciales et je voudrais essayer de les utiliser pour les feuilles de vigne. Tu penses que ça peut aller ?
L’hiver vient...
Re: feuilles de vigne en saumure
bien sur que ce peut aller, pour moi n'importe quel pot fera l'affaire
Re: feuilles de vigne en saumure
j'ai farci mes feuilles de vigne
cuire du riz avec une ou deux carottes
dans le bol d'un mixer
5 cuillères de riz cuit
deux cuillères de fêta
1/4 de citron confit
sel et poivre à votre convenance
a votre convenance 1 cuillère de tahin
cuire vos feuilles de vigne 15 min
remplir la feuille de vigne avec la préparation
cuire du riz avec une ou deux carottes
dans le bol d'un mixer
5 cuillères de riz cuit
deux cuillères de fêta
1/4 de citron confit
sel et poivre à votre convenance
a votre convenance 1 cuillère de tahin
cuire vos feuilles de vigne 15 min
remplir la feuille de vigne avec la préparation