sirop d’argousier

C’est la saison de l’argousier

l’argousier produit une petite baie qui est extrêmement riche en vitamine C

Wikipedia

arg_7529

arg_7748

arg_7531

 

j’ai récolté cet après midi les fruits d’argousiers. Avec eux, je prépare un sirop à froid.
La recette provient de « Francois Couplan »

Extraire le jus des baies:extracteur_2860argouses-03-008b

Pour ce faire j’utilise un extracteur de jus centrifuge, il sépare la pulpe et la graine du jus. (attention, les extracteurs à froid vont broyer la graine) une fois le jus extrait, je le pèse, et le mélange à froid avec son poids en sucre. Cette opération peut se faire à la main,
mélanger une heure durant, afin que le mélange soit parfaitement homogène.
mettre en petites bouteilles et boucher, conserver au frais

Au plus dur de l’hiver, le matin prendre une cuillère à café dans un verre d’eau cela vous boostera votre résistance au froid hivernal .

arg_4319

arg_7676   arg_4330