Poulet au foin
Voila une petite recette pleine de saveur,
prendre une petite volaille du jardin, ici un petit coq barbu d’Anvers (oui j’ai bien dit un coq flamant) une bonne poignée de foin, pour les puriste, [url=http://www.foindecrau.com/]je conseille un foin AOC de la plaine de la Crau [/url].
Une cocotte en fonte, une pincée de sel rien de plus.
Vous allumer votre cuisinière à bois (ou un four à 110-130 °C)
vous mettez une couche de 5 cm de foin dans le fond de la casserole vous déposer votre volaille vous couvrez de foin et hop au four, le temps de cuisson est 2h, c’est aussi fonction de la température.
Si le poulet sort du congélateur et le four à 110°C il cuit 4h la cuisson à basse température fait ressortir la quintessence des arômes, la coumarine du foin va donnez une touche délicate à votre volaille, toute la graisse va se retrouver sous le foin, donc vous aurez un poulet pas trop gras NE PAS CUIRE SUR UN GAZ, Vitro ceram ou autre, ecore moins au micro onde, car lorsque le foin crame, même le chien n’en veux pas
pour haloween je vous conseille un poulet negre soie
Bonjour, j’ai au congélateur deux coqs de soie, un au foin, j’ai vu votre recette, je vais tester… Mais avez-vous d’autres recettes ou m’indiquer où on peut en trouver ? Ça ressemble a du gibier, quel est donc le goût de ce curieux poulet noir ? Merci de m’aider, bonne journée
bonjour,
je ne comprends pas trop votre question et je me demande si vous n’êtes pas une IA
le goût rappelle celui de la coumarine (maitranck), ce qui frappe est la texture et la tendreté. cela ne rappelle pas le gibier, par contre servir un poulet noir est amusant lorsque on a des petits enfant et lors d’un repas d’halloween
Merci je tente la cuisson au foin ce midi, mais deux heures de cuisson j’y vais vite !
alors le resultat ?
Bonjour, deux heures de cuisson à 110 c’est trop juste pour nous ! Du coup, je l’ai laissé cuire environ 45 mn et nous avons mangé du pain et du fromage et le coq froid ! C’est une viande très fine, rien à voir avec le poulet ! Mais il est vrai que voir tous ces os noirs au début cela surprend ! Mais je trouve que c’est un met délicat ️️️ mon mari a adoré ! Donc recette au foin validée ! Je cherche d’autres recettes, il m’en reste un au congèle ! Si vous en avez, je suis preneuse et je ne suis pas une IA, intelligente je ne sais pas, je ne suis pas juge, mais artificielle je suis certaine et c’est non
J’ai peut être fait une erreur, sur les photos il a l’air posé sur le foin mais pas recouvert ! Je l’ai recouvert donc j’ai peut-être tout faux ce qui expliquerai que deux heures vendredi trop juste ! Par contre il était très moelleux mais j’ai jeté la peau qui me faisait penser à une peau de serpent