Gelée de coing

coing_04542Gelée de coing:

une recette de  Tintin

 

Essuyer les coings pour retirer le duvet

Les passer à la râpe, ou les couper en petits morceaux

Couvrir à peine d’eau

Faire cuire jusqu’au ramollissement

 

 

Laisser refroidir un peu

Puis passer à l’étamine pour extraire le jus,coing_04545

* si on a un petit pressoir à jus on peut utiliser ce dernier, en plaçant au fond du pressoir des étamines

Récupérer le jus et ajouter 1 kilo de sucre par 1.1 litres de jus

Mettre 1 jus de citron

Cuire

Pour vérifier la prise, mettre quelque goutte de gelée dans une soucoupe, placer au freezer, 5 minutes après vérifier si la prise est bonne

Mettre en pot et retourner

La prise est complète après 4 jours

*Dans certains pots, on peut mettre une toute petite pointe de cannelle, qui parfume agréablement la gelée

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