‘Oreille de Judas (Auricularia auricula-Judae)
L’oreille de Judas (Auricularia auricula-Judae)
est un champignon commun, on le trouve facilement en hiver sur les bois de vieux sureaux.
Sa forme rappelle une oreille avec des sinuosités et des lobes irréguliers asymétriques, il est muni d’un pied plus ou moins nettement défini.
Lorsqu’il est frais, sa chair est gélatineuse, élastique, translucide. Séché, il est parfois vendu sous le nom de champignon noir.
Ce champignon est comestible, même cru ,ce qui n’est pas courant.
Au niveau du gôut, je vous l’accorde, ce n’est pas une morille! Mais coupé en petits dés dans la salade, il lui confère un gôut et une texture particulière.
et enfin dans l’assiète
Je ne connaissais pas du tout! Merci!
M’a l’air bizarre, pas très appétissant.
Si tu fermes les yeux ça passe 🙂
les yeux et les…oreilles aussi. J’ai un jour essayer les tripes en fermant les yeux…j’ai été malade toute la nuit!!!!depuis je regarde toujours ce que je mange.
couper en petit carré ca passe inaperçu dans la salade et c’est bon