quiche au insectes

ici on parle de cuisiner des insectes
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6841
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

quiche au insectes

Message par Zara »

voila une recette simple

Ingrédients (pour 6 personnes) :
• un rouleau de pâte brisée
• 10 g d’insectes déshydratés
• 3 œufs
• 250 g de crème fraîche
• 500 gr de poireaux ou épinards ou un légume a votre choix
• muscade
• sel, poivre
Préparation :
- Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger les oeufs battus, les insectes déshydratés  et la crème fraîche.
- Faire fondre les légumes
- Déposer les légumes sur le fond de tarte
- Saler, poivrer, et ajouter la muscade selon votre convenance.
- Verser la préparation sur le fond de pâte.
- Mettre au four pendant 30 min.
IMG_0577.JPG
IMG_0577.JPG (151.73 Kio) Vu 10095 fois
Avatar du membre
apynala
Messages : 851
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: quiche au insectes

Message par apynala »

Ça me rappelle des souvenirs !!!

:langue
zack90
Messages : 3
Enregistré le : 26 juin 2025, 17:22

Re: quiche au insectes

Message par zack90 »

Salut !
Merci pour cette recette Zara ! Je découvre la cuisine aux insectes et je ne m’attendais pas à une version aussi accessible. L’idée de les intégrer dans une quiche est franchement ingénieuse. Ça donne envie d’essayer avec des légumes du jardin et quelques épices bien choisies.
Répondre

Retourner vers « la cuisine des insectes »