quiche au insectes

ici on parle de cuisiner des insectes
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6930
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

quiche au insectes

Message par Zara »

voila une recette simple

Ingrédients (pour 6 personnes) :
• un rouleau de pâte brisée
• 10 g d’insectes déshydratés
• 3 œufs
• 250 g de crème fraîche
• 500 gr de poireaux ou épinards ou un légume a votre choix
• muscade
• sel, poivre
Préparation :
- Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger les oeufs battus, les insectes déshydratés  et la crème fraîche.
- Faire fondre les légumes
- Déposer les légumes sur le fond de tarte
- Saler, poivrer, et ajouter la muscade selon votre convenance.
- Verser la préparation sur le fond de pâte.
- Mettre au four pendant 30 min.
IMG_0577.JPG
IMG_0577.JPG (151.73 Kio) Vu 13090 fois
Avatar du membre
apynala
Messages : 858
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: quiche au insectes

Message par apynala »

Ça me rappelle des souvenirs !!!

:langue
zack90
Messages : 3
Enregistré le : 26 juin 2025, 17:22

Re: quiche au insectes

Message par zack90 »

Salut !
Merci Zara pour cette recette originale. Je commence à m’intéresser à la cuisine aux insectes, et cette quiche me semble parfaite pour un premier essai. Avec quelques légumes bien assaisonnés et une bonne boisson fraîche ça peut vraiment surprendre positivement. Hâte de tester et de faire goûter autour de moi !
voltof
Messages : 3
Enregistré le : 19 septembre 2025, 15:46

Re: quiche au insectes

Message par voltof »

Recette authentique, Je n'aurais jamais envisagé d'incorporer des insectes déshydratés dans une tarte salée, mais l'idée me semble attrayante du point de vue nutritionnel et écologique. :langue
Répondre

Retourner vers « la cuisine des insectes »