Courge de Siam ou melon de Malabar

 

Voici un jeune exemplaire

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Celle là est d’une culture facile ,voire même envahissante …

 

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Voici un exemplaire bon a cueillir

 

 

 

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Ses gros fruits ronds à ovoïdes sont d’un beau vert tacheté.Il parait que pour l’ouvrir et récupérer la chair il faut la faire éclater en la jetant par terre .

Bon …je ne voulais pas en arriver à de telles extrémités alors elle a été ouverte comme cela :

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la  » coque « sera remplie de graines et de graisse pour les oiseaux .

 

Sa particularité ?

sa chair est filamenteuse  et peut se manger comme des pâtes ,à la sauce tomate  comme ceci :

 

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Bien entendu on a goûté  et …aimé ! ( même les enfants )

La chair de cette courge peut aussi être lactofermentée , c’est à dire qu’on en fait une sorte de choucroute .

Nous n’avons pas encore essayé  mais pourquoi pas ?