POUR NAYS

Ma recette de  » PATE VEGETARIEN « 

 

ingredients

100 GR DE RIZ complet OU RIZ ROSE OU RIZ BLANC au choix

100 GR DE CERNEAUX DE NOIX

50 GR DE NOISETTES OU NOIX DE CAJOU

1  GROS OIGNON

2 GOUSSES D AIL  ( facultatif)

50 gr de champignons  shitake ou pleurottes ou des bois …( ce que vous avez sous la main:)

persil  frais a l’oeil

sauge fraiche

thym

marjolaine ( j’en avais plus , j’ai mis des herbes de provence)

4 oeufs

200 gr d’emmenthal rapé

200 gr de fromage frais maison ( et si vous n’en avez pas vous achetez du cottage cheese)

sel poivre

PREPARATION

Faire cuire le riz comme d’habitude

Pendant ce temps , pilonnez vos noix et noisettes  puis faites les légèrement griller a la poele

Coupez ail, oignon champignons en petits morceaux et faites revenir a la poele cinq minutes .

Dans un plat , mélangez tous les ingrédients en une pâte homogène .

Versez le tout dans un moule  ( j’utilise un moule à cake en silicone) et faire cuire 40 min dans le four thermostat 6 .

Dégustez tiède ou froid !

Alors, ça à l’apparence du pâté mais pas du tout le goût ,bien sûr . Miam, j’en mangerais chaque jour  !

Une petite photo ?

Y a qu’a demander :

 

PATEZOOM

MYPATE

 

Bon appétit !