CAPUCINES CHERIES

Ecrit par     5 commentaires    Posté dans RECETTES CUISINE

Vous connaissez tous cette fleur vaillante ,à la couleur éclatante …

                                              capucine fleur
 

 

Je ne vais traiter ici que de la plus courante ,la  Grande capucine ,bien que je sache qu’il en existe d’autres : la Capucine tubéreuse, la capucine des canaris …

C’est la plante la plus facile que je connaisse , elle marche à tous les coups quel que soit l’endroit , la manière de planter ( directement en terre ou en transplantation de semis en petits pots)

Parfaite pour illuminer un coin pas trop joli ,un mur de blocs disgracieux …

Mais j’aime aussi la MANGER :

Redimensionnement de Redimensionnement de plat salade fleurs

                                 

 

Ici , en salade avec aussi des fleurs de bourrache

Ou alors, je récolte les fruits et/ou les boutons floraux  que je conserve au vinaigre .

Ils me servent aussi dans les garnitures de salades pour les agrémenter d’un  » croquant-piquant « .

Voici comment je pratique :

d’abord récolter les fruits . Je vous montre une photo pour savoir les reconnaitre mais franchement , c’est sans difficultés.

 

                                        capucine fruit

 

Ensuite , après les avoir lavés, je les mets au sel , c’est a dire dans un plat avec du gros sel et ce pendant une nuit .

                                   Redimensionnement de capucines au sel

 

 

Ensuite, je les rince , les tasse dans un petit pot propre avec de l’estragon bien souvent mais aussi parfois du
thym du laurier …les herbes que vous voulez .

Je recouvre de vinaigre bouillant dilué avec un peu d’eau parce que je n’aime pas quand c’est trop fort et je ferme.

 

5 commentaires + Ajouter un commentaire

  • oui c’est vrai elle pousse formidablement bien j’ai ai eu ds mon potager mais pas encore goutée alors ta recette m’intéresse et en plus c’est super beau
    bon dimanche bisous

  • quand pour le soupé ??? !!! ;o))))))))
    merci pour la photo pour Ischia merci toi
    Une bouteille de champagne à la main….j’arrive hé hé

  • Coucou!
    Moi aussi, j’aime la capucine. Non seulement, elle est jolie, mais en plus, elle se prête à toutes sortes de préparations. Cet été, j’ai fait des câpres de capucines et j’en ai même utilisé pour faire de la tapenade! Miam!
    J’espère que tu vas bien!
    Bizzz

  • Il faut que je tente ça …dès que j’aurais réussi à faire pousser des capucines!

  • J’ai très envie d’essayer l’an prochain. j’avais déjà lu que cela se faisait mais j’ignorais le procédé! Merci pour l’info!

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