CAPUCINES CHERIES
Vous connaissez tous cette fleur vaillante ,à la couleur éclatante …
Je ne vais traiter ici que de la plus courante ,la Grande capucine ,bien que je sache qu’il en existe d’autres : la Capucine tubéreuse, la capucine des canaris …
C’est la plante la plus facile que je connaisse , elle marche à tous les coups quel que soit l’endroit , la manière de planter ( directement en terre ou en transplantation de semis en petits pots)
Parfaite pour illuminer un coin pas trop joli ,un mur de blocs disgracieux …
Mais j’aime aussi la MANGER :
Ici , en salade avec aussi des fleurs de bourrache
Ou alors, je récolte les fruits et/ou les boutons floraux que je conserve au vinaigre .
Ils me servent aussi dans les garnitures de salades pour les agrémenter d’un » croquant-piquant « .
Voici comment je pratique :
d’abord récolter les fruits . Je vous montre une photo pour savoir les reconnaitre mais franchement , c’est sans difficultés.
Ensuite , après les avoir lavés, je les mets au sel , c’est a dire dans un plat avec du gros sel et ce pendant une nuit .
Ensuite, je les rince , les tasse dans un petit pot propre avec de l’estragon bien souvent mais aussi parfois du
thym du laurier …les herbes que vous voulez .
Je recouvre de vinaigre bouillant dilué avec un peu d’eau parce que je n’aime pas quand c’est trop fort et je ferme.
oui c’est vrai elle pousse formidablement bien j’ai ai eu ds mon potager mais pas encore goutée alors ta recette m’intéresse et en plus c’est super beau
bon dimanche bisous
quand pour le soupé ??? !!! ;o))))))))
merci pour la photo pour Ischia merci toi
Une bouteille de champagne à la main….j’arrive hé hé
Coucou!
Moi aussi, j’aime la capucine. Non seulement, elle est jolie, mais en plus, elle se prête à toutes sortes de préparations. Cet été, j’ai fait des câpres de capucines et j’en ai même utilisé pour faire de la tapenade! Miam!
J’espère que tu vas bien!
Bizzz
Il faut que je tente ça …dès que j’aurais réussi à faire pousser des capucines!
J’ai très envie d’essayer l’an prochain. j’avais déjà lu que cela se faisait mais j’ignorais le procédé! Merci pour l’info!