Aaaah les coings (suite)
La purée de fruits :
Et bien cette fois encore ,j’en ai fait de la pâte de fruits
Facile : réduire le tout en purée avec un moulin à légumes ( j’appelle cela un passe vite ! encore du belge!)après avoir retiré les pépins cette fois . Ajouter 3/4 du poids des fruits en sucre et recuire en tournant sans arrêt ( sinon ça attache et ça brûle) jusqu’a une consistance plus ou moins sèche .
Etaler la pâte ainsi obtenue dans un plateau plat ,par exemple ,sur du papier cuisson. L épaisseur ne doit pas dépasser un bon cm afin de faciliter le sèchage.
Voilà, il ne reste plus qu’a faire sècher plusieurs jours près d’un radiateur éventuellement. Il faut retourner la pâte afin qu’elle sèche de chaque côté .
Lorsqu’elle est prête,je la coupe en petits cubes que je soupoudre de sucre blanc cristallisé .
Cela se conserve plusieurs mois dans des boites en fer . Chaque étage étant séparé par un papier sulfurisé.
C’est absolument divin !
Et voici la gelée ,toute en couleur et en transparence …
Attention aux dents.
Amitié ben
Miam! La gelée de coings! Tu as vu le billet de José aux jardins de Pomone?
Tes coings, tu les as achetés ou as-tu la chance de posséder un cognassier chez toi? Comme je disais à José, j’aimerais bien en planter un …
Bizzzz
Pareil que Rose, j’y réfléchis aussi,
superbe gelée, et friandise.
Je suis passée admirer ta fleurde chicon, (je la connaissais mais cette année, je n’en ai pas laissé au jardin
belle soirée, bisous
ca a l’air bon tout ça!! Pas facile de trouver des coings!
Mais non la Bretagne n’a pas un climat spécial…c’est juste mon camélia qui est un camélia d’automne.C’est sa saison de floraison. Mon camélia japonica fleurit aussi en février. (désolée pour le tien quand même!)
la premiere photo ne donne ps envie…..mais le reste!!!!!!!!!!!mmmmmmmhhh!!!!
biz,bonne semaine