Aaaah les coings (suite)

La purée de fruits :

Et bien cette fois encore ,j’en ai fait de la pâte de fruits

coings cuits

Facile : réduire le tout en purée avec un moulin à légumes ( j’appelle cela un passe vite ! encore du belge!)après avoir retiré  les pépins cette fois . Ajouter 3/4 du poids des fruits en  sucre et recuire en tournant sans arrêt ( sinon ça attache et ça brûle) jusqu’a une consistance plus ou moins sèche .

Etaler la pâte ainsi obtenue dans un plateau plat ,par exemple ,sur du papier cuisson. L épaisseur ne doit pas dépasser un bon cm afin de faciliter le sèchage.

Voilà, il ne reste plus qu’a faire sècher plusieurs jours près d’un radiateur éventuellement. Il faut retourner la pâte afin qu’elle sèche de chaque côté .

Lorsqu’elle est prête,je la coupe en petits cubes que je soupoudre de sucre blanc cristallisé .

Redimensionnement de PATE CIONGS1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cela se conserve plusieurs mois dans des boites en fer . Chaque étage étant séparé par un papier sulfurisé.

Redimensionnement de PATE COINGS2

 

 

 

 

 

C’est absolument divin !

 

Et voici la gelée ,toute en couleur et en transparence …

Redimensionnement de GELEECOINGS2