pain au levain

Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6950
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

super, tu fais un pain de 2 kilo [374742.gif]

celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

A la prochaine rencontre, on fait un atelier pain au levain.

[a (8).gif]
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6950
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Tu pétris pendant combien de temps, je me demande si ça vient pas de là.

Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.

Je vois la texture évoluer petit à petit.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Coucou,

Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Production du soir.jpg
Production du soir.jpg (56.28 Kio) Consulté 14692 fois
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines! :yes :yes :yes

Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"
Avatar de l’utilisateur
Leela
Messages : 1532
Inscription : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela »

il était très bon, ton pain ! (Celui de Zara aussi d'ailleurs)

moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...
Avatar de l’utilisateur
Leela
Messages : 1532
Inscription : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela »

Zara a écrit :ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
waw, intéressant !
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6950
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

il est superbe ton pain; félicitation à toi [374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala »

Elodie24 a écrit : 07 avr. 2023, 17:00 Oula je suis tellement nul en cuisine que je sais même pas faire quelque chose de simple comme du pain au levain c'est triste lol
Salut,

Je pense que Zara va confirmer ce que je vais dire mais le pain au levain c'est quelque chose qui n'est presque pas enseigné alors tu peux t'y lancer, ça n'a rien de scientifique.

A+
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6950
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

non ce n'est pas enseigner
je sort d'une formation professionelle en pain au levain, mais ils ajoutent toujours de la levure
Répondre

Revenir à « Le pain et viennoiseries »