pain au levain
Re: pain au levain
super, tu fais un pain de 2 kilo [374742.gif]
celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]
celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]
Re: pain au levain
A la prochaine rencontre, on fait un atelier pain au levain.
[a (8).gif]
[a (8).gif]
Re: pain au levain
ok avec plaisir
je chauffe déja le four
bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
je chauffe déja le four
bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
Re: pain au levain
Tu pétris pendant combien de temps, je me demande si ça vient pas de là.
Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.
Je vois la texture évoluer petit à petit.
Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.
Je vois la texture évoluer petit à petit.
Re: pain au levain
Coucou,
Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines!
Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"
Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines!



Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"
Re: pain au levain
il était très bon, ton pain ! (Celui de Zara aussi d'ailleurs)
moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...
moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...
Re: pain au levain
waw, intéressant !Zara a écrit :ok avec plaisir
je chauffe déja le four
bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
Re: pain au levain
il est superbe ton pain; félicitation à toi [374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]
Re: pain au levain
Salut,
Je pense que Zara va confirmer ce que je vais dire mais le pain au levain c'est quelque chose qui n'est presque pas enseigné alors tu peux t'y lancer, ça n'a rien de scientifique.
A+
Re: pain au levain
non ce n'est pas enseigner
je sort d'une formation professionelle en pain au levain, mais ils ajoutent toujours de la levure
je sort d'une formation professionelle en pain au levain, mais ils ajoutent toujours de la levure