galette des rois

Les desserts de toutes sortes. Miam!
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: galette des rois

Message par papy »

J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse :D
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
josephine

Re: galette des rois

Message par josephine »

papy a écrit :J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse :D


miam! miam!! oui papy!! elle est délicieuse!! on en a mangé un petit morceau ce soir!! ;) :D
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3429
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: galette des rois

Message par Damien »

stephane67 a écrit :t as raison papy, mange en une demain et dimanche !!

a notre patisserie le jour J c est surtout demain, mais on en fais jusqu au 20 du mois .
J'aimerais connaître ta recette Stéphane. Merci.
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: galette des rois

Message par stephane67 »

pas dur damien : pate feuilletée ( deja donné la recette) ensuite pour la garniture: 50p.cent amandes blanches broyées finement avec 50p.cent de sucre. c est ce qu on appelle chez nous la masse amande 50/50. pas bon pour les kilos !!

ou alors garniture compote de pomme classique...
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3429
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: galette des rois

Message par Damien »

C'est pas plus difficile? (mis à part la pâte feuilletée qui demande du travail). Super. Merci Stéphane.
josephine

Re: galette des rois

Message par josephine »

et moi Steph?? comment se fait il que ma pâte n'a pas gonflée??, :roll:
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: galette des rois

Message par stephane67 »

Image as tu bien fais ton feuilletage?

normalement si le feuilletage est bien touré, il monte gracieusement !!

désolé jo, mais peut etre que tu n as pas bien attendu entre les différente etapes du tourrage (refroidissement min une demi heure entre 2 tours) :suspect:

le beurre doit avoir aussi la meme temperature que la detrempe pour que les differentes couches puissent bien se faire .

je vois que ca, jo
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
josephine

Re: galette des rois

Message par josephine »

Merci Steph!!!

mais mon feuilletage, ce sont des pâtes feuilletées achetées toutes faites!! :D je n'ai fait que la crème frangipane!!! ma fille a fait la même et elle a gonflée!!

peut être que je n'ai pas assez préchauffé mon four.... :roll:

encore merci pour ta réponse!! c'est super gentil... :heart:
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: galette des rois

Message par stephane67 »

oui sans doute, car la pate feuilletée a besoin de chaleur des le depart pour avoir la "PATATE " ma petite jo , et meme la pate feuill. achetée !!

:lol!: Image :lol!: Image :lol!: Image :lol!: :affraid:

de rien pour la reponse , suis toujours la pour toi jo Image
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: galette des rois

Message par stephane67 »

au fait c est des "STOLLE DE NOEL " mon avatar , une petite gourmandise d Alsace mes amis Image
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Répondre

Retourner vers « Dessert »