1) la pâte levée: 200g farine,
75g de beurre fondu
10g de levure de boulanger diluée dans 1 c à s de lait tiède et mise à lever au chaud diluer une pincée de sel dans 2 oeufs battus.
Dans l'ordre ,mélanger tous les éléments pour obtenir une pâte facile à travailler.
Laisser reposer 15mn.
Après ces 15mn, étaler la pâte dans la tourtière, poser la tourtière recouverte d'un linge dans un endroit chaud environ 1h.
La pâte va lever.
2) les poireaux
Plein plein de poireaux ( 1kg?).
Emincés les poireaux et les faire fondre dans 2 cà s d'huile à feu très doux pendant environ 1h, saler, poivrer.
Mélanger dans un bol, 1/2 bol de crème fraiche avec 1oeuf entier, saler, poivrer.
Quand les poireaux sont tendres sous la dent, hors du feu, ajouter le contenu du bol et mélanger.
Allumer le four, t° 230°,
Etaler ce mélange sur la pâte à tarte qui a doublé de volume
Enfourner aussitôt sans préchauffage du four
Cuisson environ 15 à 20 mn suivant coloration de la tarte.
Hello Fée!
Combien de temps doit lever la levure?
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?
[quote="Damien"]Hello Fée!
Combien de temps doit lever la levure?-1/4 h environ, elle monte dans la tasse
Peux-tu me donner le nombre de poireaux? C'est plus simple - le plus possible car ils réduisent en cuisant, 5 gros ou 7, 8 moyens.
Merci
Tu permets que je la publie sur le site?- Bien sûr, pas de problème