voici le massepain de saison
le massepain de madame
200 gr d'amande en poudre
200 gr de sucre en poudre
40ml d'eau ou 4cl ou 0.04L ou approximativement 40 grammes
1 à 4 gouttes d'extrait d’amande amère
mélanger et rouler dans un cellophane puis mettre au frigo
mon massepain
200 gr d'amande en poudre
200 gr de sucre en poudre
40ml de jus de cornouille (Cornus mas)
mélanger et rouler dans un cellophane puis mettre au frigo
massepain
- Fleur de blé noir
- Messages : 46
- Enregistré le : 19 octobre 2014, 11:03
- Localisation : Centre Finistère
Re: massepain
Ah bah, c'est simple, en fait !
Est-ce qu'on peut remplacer l'eau ou le jus de cornouille par n'importe quel autre jus ? agrumes, pommes ou autres ?
Est-ce qu'on peut remplacer l'eau ou le jus de cornouille par n'importe quel autre jus ? agrumes, pommes ou autres ?
Re: massepain
oui bien sur, essaie un jus acide
mais tu n'auras du massepain mais de la pâte d'amande, car le massepain c'est en Belgique

mais tu n'auras du massepain mais de la pâte d'amande, car le massepain c'est en Belgique


