massepain

Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

massepain

Message par Zara »

voici le massepain de saison

le massepain de madame
200 gr d'amande en poudre
200 gr de sucre en poudre
40ml d'eau ou 4cl ou 0.04L ou approximativement 40 grammes
1 à 4 gouttes d'extrait d’amande amère
mélanger et rouler dans un cellophane puis mettre au frigo

mon massepain
200 gr d'amande en poudre
200 gr de sucre en poudre
40ml de jus de cornouille (Cornus mas)
mélanger et rouler dans un cellophane puis mettre au frigo
IMG_0374.JPG
IMG_0374.JPG (45.73 Kio) Consulté 8956 fois
Avatar de l’utilisateur
Fleur de blé noir
Messages : 47
Inscription : 19 oct. 2014, 12:03
Localisation : Centre Finistère

Re: massepain

Message par Fleur de blé noir »

Ah bah, c'est simple, en fait !
Est-ce qu'on peut remplacer l'eau ou le jus de cornouille par n'importe quel autre jus ? agrumes, pommes ou autres ?
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: massepain

Message par Zara »

oui bien sur, essaie un jus acide
mais tu n'auras du massepain mais de la pâte d'amande, car le massepain c'est en Belgique :) :) :)
Répondre

Revenir à « Cuisine »