voila une petite expérience, mes beurres aromatiser
2L de crème ont donné 1200 gr de beurre, que j'ai saler à 0.5% soit 6 gr de gros sel des landes
beurre à l'ortie dioique
pour 200 gr de beurre j'ai ajouter 20 gr d'ortie fraiche hachée, au gout c'est bof a oublier
beurre au lierre terrestre
pour 200gr de beurre 8 gr de lierre terrestre frais haché , c'est pas assez a refaire avec plus de lierre terrestre
beurre à la cardamine des prés
pour 200 gr de beurre 14 gr de cardamine hachée, une tuerie, a refaire c'est délicieux
beurre à l'ail des ours
pour 200 gr de beurre 30 gr d'ail des ours haché, une tuerie , super bon, mais tristement banal
beurres aromatisés
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: beurres aromatiser
Merci Zara pour ce partage.
Re: beurres aromatisés
voila d'autres beurres aromatisé
aiguilles de douglas
0.75% de sel et 12% d'aiguilles de douglas, résultat extra
cardamine
0.5% de sel et 7 % de cardamine, c'est bon sans plus
un beurre sucre
0.05% de sel
15% de miel
10 gouttes d'extrait de vanille
un soupçon de cannelle
génial à utiliser sur des crêpes
aiguilles de douglas
0.75% de sel et 12% d'aiguilles de douglas, résultat extra
cardamine
0.5% de sel et 7 % de cardamine, c'est bon sans plus
un beurre sucre
0.05% de sel
15% de miel
10 gouttes d'extrait de vanille
un soupçon de cannelle
génial à utiliser sur des crêpes
Re: beurres aromatisés
voila une petite expérience, mes beurres aromatiser
3L de crème fraiche de la ferme du village ont donné 1845 gr de beurre,
la norme française pour un beurre demi sel est de 0.5% à 3% normalement je sale à 0.5% soit 1 gr de gros sel des landes pour 200g de beurre
beurre nature
900g de beurre 0.5% de sel (4.5gr)
ici suite à une erreur j'ai mis 3% de sel et les testeurs ont adoré ce beurre
beurre à l'ail des ours
pour 300 gr de beurre 3% de sel soit 9 g et 15% soit 41.5g gr d'ail des ours haché, une tuerie , super bon, mais tristement banal
un nouveau test
beurre aux aiguille de Douglas (Pseudotsuga menziesii )
pour 277 gr de beurre 0.5% de sel soit 1.4 g et 12% soit 41.5g gr d’aiguille de douglas haché, un beurre tres fin, au délicieux parfum d'agrume
3L de crème fraiche de la ferme du village ont donné 1845 gr de beurre,
la norme française pour un beurre demi sel est de 0.5% à 3% normalement je sale à 0.5% soit 1 gr de gros sel des landes pour 200g de beurre
beurre nature
900g de beurre 0.5% de sel (4.5gr)
ici suite à une erreur j'ai mis 3% de sel et les testeurs ont adoré ce beurre
beurre à l'ail des ours
pour 300 gr de beurre 3% de sel soit 9 g et 15% soit 41.5g gr d'ail des ours haché, une tuerie , super bon, mais tristement banal
un nouveau test
beurre aux aiguille de Douglas (Pseudotsuga menziesii )
pour 277 gr de beurre 0.5% de sel soit 1.4 g et 12% soit 41.5g gr d’aiguille de douglas haché, un beurre tres fin, au délicieux parfum d'agrume
Re: beurres aromatisés
la cardamine hisute et plus précose que la cardamine des prés, elle est aussi plus amère
la cardamine hisute est considérée comme meilleure, mais pas encore tester
oui je pense à la berce , mais elle n'est pas encore sortie et je dois préparer mon atelier
la cardamine hisute est considérée comme meilleure, mais pas encore tester
oui je pense à la berce , mais elle n'est pas encore sortie et je dois préparer mon atelier