N'est-ce pas fantastique de profiter des herbes aromatiques tout au long de l'année? ^^
C'est possible grâce à l'ail, l'ail des ours, la camomille, la ciboulette en effet, l'estragon, le laurier, la menthe, l'origan, l'oseille... Je crois aussi le romarin, mais n'est-ce pas une herbe de Provence? Ca ne doit pas tenir l'hiver chez nous, ça, si? L'aneth aussi, elle peut vivre 4 ans.
En fait,
vivace, ça se dit d'une plante qui vit plus de deux ans, plus qu'une bisannuelle. mais ce n'est pas éternel. Si vous avez une vivace qui fait la tête c'est qu'elle est en fin de vie. il faut rabattre un peu le thym, beaucoup la menthe et la ciboulette... Difficile de parler de chacune des condimentaires, il y en a tant... Regardez par variété pour voir vraiment quels soins apporter avant l'hiver. je pense que la verveine doit être rentrée...
Pour le basilic, il a mauvaise réputation, car fragile et/ou exigeant, mais il y a moyen! Gare aux courants d'air, en effet, et la terre ne doit jamais être sèche...par contre il faut toujours arroser au pied et non les feuilles !!! Aller, vous réessayez la saison prochaine??
