ail des ours

Répondre
brunostan
Messages : 39
Enregistré le : 18 mars 2015, 12:20
Localisation : Mesnil-Saint-Blaise

Re: ail des ours

Message par brunostan »

Petite expédition demain :)

Je vais voir si j'en trouve dans mon coin loin des routes :)

Et après je tenterai le sel à l'ail des ours
Zara
Administrateur
Messages : 6109
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: ail des ours

Message par Zara »

fait attention , car il y a beaucoup d'arum qui sortent pour le moment
bonne idée pour le sel, ce que tu dois éviter c'est chauffer ou congeler car il perd une très grande partie de son arôme
brunostan
Messages : 39
Enregistré le : 18 mars 2015, 12:20
Localisation : Mesnil-Saint-Blaise

Re: ail des ours

Message par brunostan »

Merci pour le conseil :)

En cas de doute, je m'abstiendrai
brunostan
Messages : 39
Enregistré le : 18 mars 2015, 12:20
Localisation : Mesnil-Saint-Blaise

Re: ail des ours

Message par brunostan »

Finalement la récolte a été utilisée dans une lasagne et le reste congelé.

Cela a donné comme une odeur de truffe à la sortie du four :)

D'après tout le monde, c'était bien bon :D
Zara
Administrateur
Messages : 6109
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: ail des ours

Message par Zara »

Hello c'est la période Ail des Ours
je rappelle il vit dans les fonds humide des sous bois calcaire
Attention de ne pas le confondre avec les jeunes feuilles de l’arum maculatum
ail arum b.jpg
ail arum b.jpg (35.41 Kio) Vu 46 fois
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3290
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: ail des ours

Message par Damien »

Merci pour le rappel Zara. J’en ai un peu au jardin. J’en ai fait une soupe. Tout le monde aime ça ici.
Répondre

Retourner vers « Conserves à l'huile »