Bonjour,
J'ai un petit stock de piments oiseaux et j'aimerais les conserver (autrement que par congélation ou séchage). J'avais pensé à la lactofermentation.
Qu'en pensez-vous?
Merci
Piments
Re: Piments
Bonjour,
La lactofermentation, je sais pas mais tu peux les mettre dans de l'huile.
Ca te fera une huile du genre de celle qu'on utilise sur les pizzas.
A+
La lactofermentation, je sais pas mais tu peux les mettre dans de l'huile.
Ca te fera une huile du genre de celle qu'on utilise sur les pizzas.
A+
Re: Piments
Merci apynala,
C'était ma première idée. J'attends d'autres avis
C'était ma première idée. J'attends d'autres avis

Re: Piments
hello,
la lactofermentation va modifier le goût, ce que le séchage ne fait pas
les piments s'utilisent pour assaisonner un plat
donc je ne le ferais pas
mais si tu aimes les goûts fort, tu peux essayer de faire un kimshii
la lactofermentation va modifier le goût, ce que le séchage ne fait pas
les piments s'utilisent pour assaisonner un plat
donc je ne le ferais pas
mais si tu aimes les goûts fort, tu peux essayer de faire un kimshii
Re: Piments
tu peux les faire secher puis les mettres dans l'huile
tu peux mettre de l'ail dans l'huile puis un ou 2 petits piments,
tu peux aussi les faire fuméer
ou en faire une purée que tu recouvre d'huile ?
tu peux mettre de l'ail dans l'huile puis un ou 2 petits piments,
tu peux aussi les faire fuméer
ou en faire une purée que tu recouvre d'huile ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage