Pour le fromage j'avais fait un essaye avec du lait effectivement en bouteille mais j'avais trouver du bio-time chez colruyt. [12573.gif] avec 6 % de matière grasse auquel je rajoute des petits suisses à 40 et un peut de crème faîche a 40 aussi et bien sur de la présure, la texture et très belle et bonne le seul souci c'est que je n'ais pas pu couper le cailler, car avec la fromagère Seb qui a plus de 30 ans il faut près de 16 h pour faire 1Litre 1/2 de lait [245975.gif] ce n'est pas génial pour être là quand il faut couper ce cailler.
[183109.gif] a première vue il a repris une forme plus sèche, le soucis vient du fait qu'il es trop crémeux et cela doit-être a cause de la crème fraîche [81.gif] cela ne fait rien je recommence vous tiens tous au courant et si j'arrive a trouver la bonne recette je me lance pour 100 litre s'il le faut [183109.gif] mais dans l'attente je reste sage [516851.gif].
Bien entendu je vais manger le fromage avec des herbes fraîche de mon garage, ou des petits fruits rouge congeler de mon jardin [b.gif]
tu sais je ne suis pas un grand expert, le seul ratage que j'ai eut c'est avec du lait en bouteille (limite périmé)
bon je vais te mettre la recette en ligne avec des photos