pain au levain

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara » 28 février 2016, 20:48

super, tu fais un pain de 2 kilo [374742.gif]

celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala » 28 février 2016, 21:12

A la prochaine rencontre, on fait un atelier pain au levain.

[a (8).gif]

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara » 28 février 2016, 23:13

ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala » 28 février 2016, 23:35

Tu pétris pendant combien de temps, je me demande si ça vient pas de là.

Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.

Je vois la texture évoluer petit à petit.

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: pain au levain

Message par apynala » 08 août 2016, 00:20

Coucou,

Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Production du soir.jpg
Production du soir.jpg (56.28 Kio) Vu 1505 fois
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines! :yes :yes :yes

Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"

Avatar du membre
Leela
Messages : 1517
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela » 08 août 2016, 06:46

il était très bon, ton pain ! (Celui de Zara aussi d'ailleurs)

moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...

Avatar du membre
Leela
Messages : 1517
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pain au levain

Message par Leela » 08 août 2016, 06:47

Zara a écrit :ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
waw, intéressant !

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara » 08 août 2016, 07:55

il est superbe ton pain; félicitation à toi [374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]

Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »