Les TUSSILAGES , c’est maintenant…
petite plante des bords de chemins, qui fleurit de fevrier à avril,elle pourrait être confondue par le débutant avec le pissenlit mais il existe deux trucs faciles pour ne pas se tromper : le tussilage fleurit avant même l’apparition des feuilles et sa tige est épaisse et duveteuse.
Donc, cher néophyte, si vous voyez au bord d’un chemin (non fréquenté par les voitures!) en cette saison,des touffes de fleurs jaunes sans feuilles comme sur la photo çi jointe, un coup d’oeil rapide vous fera comprendre que ce ne sont pas des pissenlits ( avec un peu d’attention, vous remarquerez aussi que les fleurs sont différentes d’aspect)mais des tussilages et vous en ferez grande provision car c’est un remède excellent contre la toux .( fairesecher les fleurs a plat et a l’ombre et a garder pour l’hiver suivant !)
mais non seulement cela, goutez une fleur sur le champs, et vous comprendrez pourquoi : cette fleur est très douce et délicieuse , elle fond dans la bouche ! un vrai bonbon ! n’hésitez pas à en mettre dans vos salades fraiches ou sèches .
une bonne idée, ces tussilages dans la salade
belle semaine
Je le prépare en tarte c’est délicieux… mais n’oubliez pas d’en laisser quelqu’un histoire d’en avoir de nouveau l’année prochaine…
Bonjour,
Je suis journaliste à Canal C, la télévision namuroise, et je cherche des idées de reportage pour une émission sur les fleurs… J’ai cru comprendre que vous habitiez dans la région…Seriez-vous d’accord de participer à un reportage sur les fleurs comestibles ?
Bonjour,
Je suis journaliste à Canal C, la télévision namuroise, et je cherche des idées de reportage pour une émission sur les fleurs… J’ai cru comprendre que vous habitiez dans la région…Seriez-vous d’accord de participer à un reportage sur les fleurs comestibles ?