Une année exceptionnelle

N ayons pas peur des mots !

 

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C’est vraiment agréable de se promener dans les bois en ce moment. Il fait bon,les champignons sont là, a foison, tant pour les yeux que pour les papilles .

Quelques photos  avec leurs noms :

 

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La langue de boeuf . Et bien cela va vous étonner mais il est comestible !

 

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Bolet rude.
Je le mange plutot en sauce ou en potage car il noircit à la cuisson. Moins joli pour la présentation .
Remarquez le pied différent du suivant .
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Boletus reticulatus ou estivalis .
Très proche du Cepe de bordeau
Un régal !!
voici ce qu’il devient chez nous :
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les pieds mis a part
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Nous les sechons au déshydratateur.
Sous le chapeau des bolets on trouve les pores ,une espèce de matière spongieuse comme une éponge .
Je l’enlève sauf quand le champignon est très jeune .
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nous faisons aussi quelques bocaux de champignons stérilisés .
Sur cette photo: champignons sechés et bocaux de stérilisés.
Nous en avons aussi congelés. Bref, la totale !
Et ça ne fait que commencer !!
Je pense que j’aurai encore l’occasion de montrer quelques photos de champignons très prochainement .