Courgette blanche

 

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Voici la courgette blanche de Virginie


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Et voici la blanche d’Egypte .

Attention ,le morceau de feuille ,n’est pas une feuille du plant  mais une feuille de bette !

Comme vous voyez , la blanche de virginie est plus courte et ventrue .

J’avoue qu’au niveau du gout , je n’ai pas encore vraiment vérifié la différence entre les deux .Une fois à la cuisine, je n’ai plus fait attention.

A vrai dire,  jusqu’a présent je n’ai jamais fait fort attention au goût des courgettes .Ce n’est pas un légume qui brille par sa saveur . Du moins le pensais je  !  je vais me pencher davantage sur la question car depuis le sublîme velouté de ce soir à la courgette blanche de virginie ,je me dis que non, décidément ,toutes les courgettes ne se valent pas .

Une petite recette originale,rapide et passe partout  pour terminer ?

Prenez un kilo de courgettes ( blanches bien sûr !) et coupez les en morceaux . Si elles sont  jeunes , la peau est fine et les graines tendres ,donc gardez tout  !

ouvrez une boite de lait de coco et faites mijoter les courgettes dedans .

Sel ,poivre ,mixez …c’est délicieux !

Ici je ne l’ai pas fait mais avec une infusion de vanille ,ça doit encore être plus raffiné . Ca parait étrange mais essayez ,ça vaut la peine .

Maintenant ,sur la même base ,on peut faire des verinnes pour apéro ou entrée : rajoutez de l’agar agar ( poudre d’algue gélifiante ),mettez 12 h au frais dans des verrines ,décorez d’un peu  de chantilly au curry et curcuma pour la couleur …avec quelques  tomates cerises… c’est génial .

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La petite sauce , c’est de la crème fraiche aromatisée aux épices tandoori et les tomates cerises sont coupées en deux , ce sont des  » gold nugget » . Elles sont posées sur des tranches frites et panées de courgettes cou tors .

C’est quoi encore cette bête la cou tors ? je vous en parle dans ma prochaine note  !