TOUS AUX CHAMPIGNONS
L’homme est allé à une journée champignons organisée par le cours de mycologie de l’ UTAN. Il en est revenu tout a fait ravi d’avoir pu identifier 108 espèces .
Très bien ,très bien …mais moi, je me suis plus intéressée à ce qu’il avait dans son petit panier , à savoir un bonne ration de pleurottes et deux ou trois chanterelles .
J’ai compulsé mon petit cahier et ai décidé de les préparer à la dijonnaise .
Les voici en train de cuire , tout simplement avec du beurre ,sel poivre ,bouquet garni
Avec le jus de cuisson, j’ai mélangé très rapidement de la crème et une bonne cueillère de moutarde maison. ( ben oui, on fait notre moutarde, c’est tellement simple à faire …il faudra que je pense à vous en donner la recette)
voilà le résultat :
Et bien je dois vous avouer quelque chose , c’était bon ,oui, mais je ne trouve pas l’association moutarde champignons très heureuse . Je ne crois pas que je referai cette recette ou alors avec beaucoup moins de moutarde.
Qu’en pensent les véritables gastronomes qui sévissent dans les blogs ?
J’attends vos commentaires !
Oh les beaux champipis! Je n’utilise jamais la moutarde dans les champignons. Je fais rissoler de l’ail dans du beurre, je fais cuire mes champignons, sel, poivre, un trait de porto (pas tjrs!), un peu de crème fraîche et du persil. Miam miam!
Par contre, la recette de la moutarde … ça me parle, ça! Vite vite!
Bizzz
ps: pour les tomates, dis-moi quelles variétés tu as et je te dirai les miennes, on pourra échanger des graines si tu veux.
Cuisson toute simple sel et poivre, le reste gâche les champignons récoltés de ses mains
belle soirée, bisous
Et dire que nous nous sommes peut-être croisées à Valériane! Moi aussi, j’ai reçu des tomates jaunes en cadeau!;)
Bizzz
Les champignons se suffisent à eux même ;-), quelques herbes aromatiques et c’est tout! C’est comme ça qu’ils sont les meilleurs!
Par contre miam miam, tu m’as donné envie!
content de te revoir sur les blogs
Recette pour 4 personnes : faire revenir une échalotte hachée dans du beurre ajouter 500 gr de pleurotes émincées et les faire revenir pendant environ 15 minutes ajouter des herbes fraîches (persil, ciboulette ou basilic) assaisonner avec sel et poivre.Cette préparation se prête à être servie avec du riz, des pâtes.
bon appetit et bonne journee
mmmmmmmmmmmhhhh!!
ca m’a l’air bon tout ca!!!
rien ne vaut un bon plat en sauce!!!!!
bon week a toi,a bientot
j’aime pas les sauces, cela sert uniquement à masquer le bongout d’un aliment
A mon goût, la moutarde est trop forte pour le goût délicat de certains champignons.
Mais bon, si certains aiment, ils auraient tort de se priver.
Entre ceux qui les mangent sans ail, sans persil, sans pain, avec ail mais sans persil, avec pain mais sans beurre dessus malheureux !! …
Que chacun les prépare à sa sauce, se régale et puis, c’est tout 😉
La recette de la moutarde me dirait bien aussi 😉
Je suis pour une petite échalote bien fondue avec mes champignons, sel poivre et rien d’autre.
Merci pour tes recettes. C’est génial.
Nous y sommes allés hier. Que dire… le lieu avait déjà été visité et nous n’avons trouvé que 3 mini bouchons et des petits champignons couleur améthiste en pagaille. Ils ont été consommés le soir même dans la sauce du rôti de porc. Délicieux et peu cueillis cependant.
A bientôt