TOUS AUX CHAMPIGNONS

L’homme est allé à une journée champignons organisée par le cours de mycologie de l’ UTAN. Il en est revenu tout a fait ravi d’avoir pu identifier 108 espèces .

Très bien ,très bien …mais moi, je me suis plus intéressée à ce qu’il avait dans son petit panier , à savoir un bonne ration de pleurottes et deux ou trois chanterelles .

PLEUROTTES1

J’ai compulsé mon petit cahier et ai décidé de les préparer à la dijonnaise .

Les voici en train de cuire , tout simplement avec du beurre ,sel poivre ,bouquet garni

CUISOON PLEUROTTES

Avec le jus de cuisson, j’ai mélangé très rapidement de la crème et une bonne cueillère de moutarde maison. ( ben oui, on fait notre moutarde, c’est tellement simple à faire …il faudra que je pense à vous en donner la recette)

voilà le résultat :

PLAT PLEUROTTES A LA DIJONNAISE

 

Et bien je dois vous avouer quelque chose , c’était bon ,oui, mais je ne trouve pas l’association moutarde champignons très heureuse . Je ne crois pas que je referai cette recette ou alors avec beaucoup moins de moutarde.

Qu’en pensent les véritables gastronomes qui sévissent dans les blogs ?

J’attends vos commentaires !