Ecosse,burns et haggis

Ecrit par     14 commentaires    Posté dans RECETTES CUISINE

Le 24 janvier , nous avons fêté Burns comme le veut la tradition écossaise !

Ce fut l’occasion de nous remémorer nos vacances d’été , de manger un bon haggis arrosé de bon whisky. ( Mais si c’est bon !)

Vous ne connaissez pas cette tradition ?

Elle est bien expliquée ici :

http://www.2travelandeat.com/ecosse/le.ceremonial.du.haggis.html


Remarquez ma table aux couleurs du drapeau ecossais ( j’ai cherché en vain une nappe à motifs écossais), un petit centre de table de bruyère  et sapin ,avec de l’eau véritable des Highlands et des miniatures de whisky.


tabecosse

 

Les copains avaient apporté leurs bonnes bouteilles . En entrée , j’ai servi des pork pie sur un lit de salade.

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Et bien entendu ,voici le fameux haggis . Ici, il est présenté sur un craker tartiné de purée de pomme de terre et surmonté de « rose radis  » .

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Vous vous demandez au vu de la recette si j’ai fait le Haggis moi même … Et bien non, désolée de vous décevoir mais là ça dépasse mes compétences .

Il faut savoir qu’on trouve en tout temps du haggis en conserve dans les grandes surfaces (en angleterre) mais en belgique on le trouve uniquement dans ce magasin de spécialités d’outre manche : le STONE MANOR ( Bruxelles et Waterloo). Pour la fête de Burns , il ya un arrivage de haggis frais Sourireet j’en avais bien entendu réservé .

Pour la petite histoire , une erreur de commande fait qu’on a reçu le double  et j’ai endonc un stock au congélateur ! Pour les âmes sensibles, il existe également du haggis végétarien , je ne sais ce qu’il y a dedans mais c’est tout a fait délicieux également .

14 commentaires + Ajouter un commentaire

  • ce fut un régal

  • Et bien dis donc, on fait les choses à fond chez toi! hihi! Tu aurais pu m’inviter .. non mais c’est vrai, quoi!
    Bizzzz

  • hé hé j’aurai pu te preter ma Ischia Scottish terrier pour completer le tout ;o)

  • Une belle tradition mais une recette assez hard,je ne connaisais pas!
    Il ya vraiment tant de choses à découvrir.
    Un voyage en Ecosse,ça doit être chouette.

  • hummmm ça donne faim et soif lolll , une bien belle tradition et de jolies photos a l’appui , bonne soirée .

  • une fête dans les règles si je te lis bien…

  • une belle découverte que ton blog

    amitié

  • Bravo pour la table et belle présentation du plat mais pas de problème…..nous laisserons le reste de ta viande au conger. pour d’autres invités.

  • Bonjour !
    Merci pour ta visite
    Anne ete José

  • Bonjour à tous
    Ceci est un copier coller
    Me voici de retour ,quelques-uns d’entre vous m’ont dit que je ne pourrais pas m’empêcher de revenir ,ils avaient raison d’une part et d’autre part ils tenaient assez à moi pour me faire réfléchir et me persuader de ne pas couper mon blog ce que je regretterais aujourd’hui car je reconnais que vous m’avez manqués ,je vous remercie tous particulièrement et je vous remercie de m’avoir visitée !!!
    Heureuse de vous retrouver mes amis.
    Bonne nuit
    Gros bisous à tous Méline

  • Déjà je rêvais de l’Ecosse pour les jolies races de mouton à laine….mais là tu a excité mes papilles !!! j’aurai aimé goûter !! je remarque une belle bibliothèque aussi chez toi !… 🙂

  • J’adore l’Ecosse, j’ai d’ailleurs quelques photos N/B sur l’Ecosse qui seront exposées aux 4ème rencontres photographiques d’Hergnies dans le nord (près de Condé).
    Le Talisker à ma préférence !

  • Très convivial ce repas de fête
    en fait je ne connais pas du tout ce plat, je me laisserai bien tenter en essai
    pour la nappe un bout de tissu et hop le tour est joué
    belle journée
    j’ai adoré renifler avec toi ces senteurs du Maroc, merci

  • merci je ne connaissait pas les paysage de ce pays.
    ça à l’air d’^etre un merveilleux pays
    a++

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