Ecosse,burns et haggis

Le 24 janvier , nous avons fêté Burns comme le veut la tradition écossaise !

Ce fut l’occasion de nous remémorer nos vacances d’été , de manger un bon haggis arrosé de bon whisky. ( Mais si c’est bon !)

Vous ne connaissez pas cette tradition ?

Elle est bien expliquée ici :

http://www.2travelandeat.com/ecosse/le.ceremonial.du.haggis.html


Remarquez ma table aux couleurs du drapeau ecossais ( j’ai cherché en vain une nappe à motifs écossais), un petit centre de table de bruyère  et sapin ,avec de l’eau véritable des Highlands et des miniatures de whisky.


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Les copains avaient apporté leurs bonnes bouteilles . En entrée , j’ai servi des pork pie sur un lit de salade.

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Et bien entendu ,voici le fameux haggis . Ici, il est présenté sur un craker tartiné de purée de pomme de terre et surmonté de « rose radis  » .

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Vous vous demandez au vu de la recette si j’ai fait le Haggis moi même … Et bien non, désolée de vous décevoir mais là ça dépasse mes compétences .

Il faut savoir qu’on trouve en tout temps du haggis en conserve dans les grandes surfaces (en angleterre) mais en belgique on le trouve uniquement dans ce magasin de spécialités d’outre manche : le STONE MANOR ( Bruxelles et Waterloo). Pour la fête de Burns , il ya un arrivage de haggis frais Sourireet j’en avais bien entendu réservé .

Pour la petite histoire , une erreur de commande fait qu’on a reçu le double  et j’ai endonc un stock au congélateur ! Pour les âmes sensibles, il existe également du haggis végétarien , je ne sais ce qu’il y a dedans mais c’est tout a fait délicieux également .