500 g de farine
150 g de beurre
2 oeufs
3 CS de lait (ou de miel, ou de fleur d'oranger, c'est bien meilleur)
250 g de sucre
1 cc de chacune des épices suivantes: cannelle, 4 épices, gingembre, ou celles de votre choix
Mélangez tous les ingrédients pour former une grosse boule de pâte.
Laissez la reposer pendant quelques heures emballée dans un linge ou dans un saladier couvert d’un torchon, au frigo.
Etalez la pâte (environ 1/2 cm d'épaisseur) et découpez des formes à l’emporte-pièce.
Et pour ne pas perdre de temps, faites préchauffer votre four à 180°C.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C environ 15 mn, mais c'est à surveiller, ils faut qu'ils soient dorés, attention ça crame vite !!
Sablés de Noël!
Re: Sablés de Noël!
Les sablés :


- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Sablés de Noël!
bien jo, appetissants 
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises