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toasts fromage!

Posté : 15 novembre 2011, 19:26
par josephine
1 baguette coupée par votre boulanger ( comme le pain coupé) pour obtenir les toasts

fromage vache qui rit ou bleu de bresse

gruyère râpé - poivre

tartinez vos toasts de fromage, soupoudrez de gruyère râpé, poivrez et hop au four pour gratiner!

tjs apprécié à l'apéro....

Re: toasts fromage!

Posté : 15 novembre 2011, 19:46
par Jeanine
bonne idee Jo pour les fetes ca va changer un peu merci :cheers:

Re: toasts fromage!

Posté : 16 novembre 2011, 14:43
par stephane67
dans le meme style :

1 baguette coupée par votre boulanger, du fromage blanc legèrement salé, des lardons allumettes fumés par dessus et quelques oignons emincés dessus, passez le tout au four a 200 degrés position grill

c est une variante rapide de la tarte flambée Alsacienne et c est delicieux !!

Re: toasts fromage!

Posté : 16 novembre 2011, 15:29
par Zara
tu me fait une bonne recette de tarte flambée pour notre site : :fain:

Re: toasts fromage!

Posté : 16 novembre 2011, 19:23
par stephane67
ma recette de tarte flambée :

pate: 350g farine,1demi cuillere a café de sel,1cuillere a soupe d huile d olive,10g levure de boulanger(en poudre type "briochin"),3/4 tasse a café d eau,3/4 tasse a café de lait . mixer le tout dans un robot coupe style "thermomix" 1mn position epi, mais on peut egalement le faire a la main. laisser lever la pate 30 mn dans un endroit tiede, la rabattre puis l etaler tres fin sur 1,5mm d epaisseur.

avec cette recette on peut faire deux fonds de tarte de 25 a 30 cm de diametre.

ensuite : prendre 500g de fromage blanc 40 p.cent de matiere grasse,

1 jaune d oeuf, 100g de farine tamisée, 1 cuillere a soupe d huile d olive, sel,poivre

preparer des oignons(4 gros ou 6 a 7 petits) emincés et salés , le faire en debut de preparation avant la pate pour qu ils aient le temps de bien s impregner du sel.

300g de lardons allumettes fumés ou nature selon le gout.

du gruyere pour une tarte flambée gratinée, du munster ou des champignons pour une forestiere.

lorsque vous avez etaler la pate sur une tole a patisserie huilée, mettre une couche de fromage blanc preparé comme expliqué ci dessus 1/2 cm d epaisseur pas plus, puis parsemez d oignons et de lardons et faites cuire a four tres chaud 230 a 240 degrés pendant 4 a 5mn , la sortir quand le fromage blanc commence a buller.

bonne degustation. on accompagne cette tarte flambée d un bon rosé ou d une biere au choix.

Re: toasts fromage!

Posté : 16 novembre 2011, 20:00
par Damien
Tu n'aurais pas une petite photo en prime Stéphane? Histoire d'illustrer cette bonne recette.
Je sens qu'on va souvent te demander des recettes pour le site :)

Re: toasts fromage!

Posté : 16 novembre 2011, 22:33
par Zara
j'ai mis la recette sur le site, Stéphane si tu as une photo on publie

La recette de tarte flambée par Stéphane, en direct d'Alsace

Re: toasts fromage!

Posté : 17 novembre 2011, 07:51
par la fée des champs
:geek: merci Stéphane, je vais la faire dans les jours prochains.

Re: toasts fromage!

Posté : 17 novembre 2011, 08:57
par Jeanine
Bravo Stef

Re: toasts fromage!

Posté : 17 novembre 2011, 15:24
par stephane67
photo tarte flambée avant cuisson :

Image

photo apres cuisson :

Image

pour deguster se munir d une roulette a pizza et decouper des tranches et ensuite

rouler la tarte sur elle meme et manger a la main ( degustation traditionnelle Alsacienne)