toasts fromage!
toasts fromage!
1 baguette coupée par votre boulanger ( comme le pain coupé) pour obtenir les toasts
fromage vache qui rit ou bleu de bresse
gruyère râpé - poivre
tartinez vos toasts de fromage, soupoudrez de gruyère râpé, poivrez et hop au four pour gratiner!
tjs apprécié à l'apéro....
fromage vache qui rit ou bleu de bresse
gruyère râpé - poivre
tartinez vos toasts de fromage, soupoudrez de gruyère râpé, poivrez et hop au four pour gratiner!
tjs apprécié à l'apéro....
Re: toasts fromage!
bonne idee Jo pour les fetes ca va changer un peu merci :cheers:
- stephane67
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Re: toasts fromage!
dans le meme style :
1 baguette coupée par votre boulanger, du fromage blanc legèrement salé, des lardons allumettes fumés par dessus et quelques oignons emincés dessus, passez le tout au four a 200 degrés position grill
c est une variante rapide de la tarte flambée Alsacienne et c est delicieux !!
1 baguette coupée par votre boulanger, du fromage blanc legèrement salé, des lardons allumettes fumés par dessus et quelques oignons emincés dessus, passez le tout au four a 200 degrés position grill
c est une variante rapide de la tarte flambée Alsacienne et c est delicieux !!
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: toasts fromage!
tu me fait une bonne recette de tarte flambée pour notre site : :fain:
- stephane67
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Re: toasts fromage!
ma recette de tarte flambée :
pate: 350g farine,1demi cuillere a café de sel,1cuillere a soupe d huile d olive,10g levure de boulanger(en poudre type "briochin"),3/4 tasse a café d eau,3/4 tasse a café de lait . mixer le tout dans un robot coupe style "thermomix" 1mn position epi, mais on peut egalement le faire a la main. laisser lever la pate 30 mn dans un endroit tiede, la rabattre puis l etaler tres fin sur 1,5mm d epaisseur.
avec cette recette on peut faire deux fonds de tarte de 25 a 30 cm de diametre.
ensuite : prendre 500g de fromage blanc 40 p.cent de matiere grasse,
1 jaune d oeuf, 100g de farine tamisée, 1 cuillere a soupe d huile d olive, sel,poivre
preparer des oignons(4 gros ou 6 a 7 petits) emincés et salés , le faire en debut de preparation avant la pate pour qu ils aient le temps de bien s impregner du sel.
300g de lardons allumettes fumés ou nature selon le gout.
du gruyere pour une tarte flambée gratinée, du munster ou des champignons pour une forestiere.
lorsque vous avez etaler la pate sur une tole a patisserie huilée, mettre une couche de fromage blanc preparé comme expliqué ci dessus 1/2 cm d epaisseur pas plus, puis parsemez d oignons et de lardons et faites cuire a four tres chaud 230 a 240 degrés pendant 4 a 5mn , la sortir quand le fromage blanc commence a buller.
bonne degustation. on accompagne cette tarte flambée d un bon rosé ou d une biere au choix.
pate: 350g farine,1demi cuillere a café de sel,1cuillere a soupe d huile d olive,10g levure de boulanger(en poudre type "briochin"),3/4 tasse a café d eau,3/4 tasse a café de lait . mixer le tout dans un robot coupe style "thermomix" 1mn position epi, mais on peut egalement le faire a la main. laisser lever la pate 30 mn dans un endroit tiede, la rabattre puis l etaler tres fin sur 1,5mm d epaisseur.
avec cette recette on peut faire deux fonds de tarte de 25 a 30 cm de diametre.
ensuite : prendre 500g de fromage blanc 40 p.cent de matiere grasse,
1 jaune d oeuf, 100g de farine tamisée, 1 cuillere a soupe d huile d olive, sel,poivre
preparer des oignons(4 gros ou 6 a 7 petits) emincés et salés , le faire en debut de preparation avant la pate pour qu ils aient le temps de bien s impregner du sel.
300g de lardons allumettes fumés ou nature selon le gout.
du gruyere pour une tarte flambée gratinée, du munster ou des champignons pour une forestiere.
lorsque vous avez etaler la pate sur une tole a patisserie huilée, mettre une couche de fromage blanc preparé comme expliqué ci dessus 1/2 cm d epaisseur pas plus, puis parsemez d oignons et de lardons et faites cuire a four tres chaud 230 a 240 degrés pendant 4 a 5mn , la sortir quand le fromage blanc commence a buller.
bonne degustation. on accompagne cette tarte flambée d un bon rosé ou d une biere au choix.
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- Damien
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Re: toasts fromage!
Tu n'aurais pas une petite photo en prime Stéphane? Histoire d'illustrer cette bonne recette.
Je sens qu'on va souvent te demander des recettes pour le site
Je sens qu'on va souvent te demander des recettes pour le site

Re: toasts fromage!
j'ai mis la recette sur le site, Stéphane si tu as une photo on publie
La recette de tarte flambée par Stéphane, en direct d'Alsace
La recette de tarte flambée par Stéphane, en direct d'Alsace
- la fée des champs
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- stephane67
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Re: toasts fromage!
photo tarte flambée avant cuisson :

photo apres cuisson :

pour deguster se munir d une roulette a pizza et decouper des tranches et ensuite
rouler la tarte sur elle meme et manger a la main ( degustation traditionnelle Alsacienne)

photo apres cuisson :

pour deguster se munir d une roulette a pizza et decouper des tranches et ensuite
rouler la tarte sur elle meme et manger a la main ( degustation traditionnelle Alsacienne)
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