Salut babette!!!
Alors franchement, le Prosecco, c’est hyper simple à bien servir, mais deux-trois petites astuces changent tout. Déjà, pense à le mettre bien au frais : autour de 6–8°C, c’est vraiment l’idéal. Pas besoin de se prendre la tête avec une carafe ou autre, tu l’ouvres et tu sers direct, dans des flûtes ou même des verres à vin blancs un peu évasés, ça marche super bien.
Pour l’accompagnement, tu peux y aller tranquille, tout ce qui est petites bouchées salées, antipasti, fromages doux, charcuteries fines… ça fonctionne nickel. Et pour le dessert, si c’est un Prosecco un peu plus doux, ça passe super bien aussi. Bref, c’est un vin pétillant qui se prête un peu à toutes les ambiances de fête !
J'ai trouvé ces
conseils pour bien servir le Prosecco pendant les fêtes. Il explique à quelle température le proposer et avec quels plats il se marie le mieux

.
Bonne dégustation pendant les fêtes
