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Oignons lactofermentés
Posté : 27 mai 2024, 22:23
par apynala
Bonjour,
Je viens de lancer de l'oignon lactofermenté.
1,5kg d'oignons rouges coupés en lamelles
45g de sel
De l'eau à 3% de sel pour compléter
La suite dans 3semaines.
A+
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 28 mai 2024, 06:28
par Zara
Bonjour,
pas encore tester, j'attends ton retour
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 30 mai 2024, 08:47
par apynala
Zara a écrit : ↑28 mai 2024, 06:28
Bonjour,
pas encore tester, j'attends ton retour
Salut,
Pour l'instant, le pot est sur le plan de travail de la cuisine, je l'observe tous les jours. Jusqu'ici, tout ce passe bien.
Mais ça sent fort l'oignon
Si c'est bon, je compte en produire pour la conservation (ça me fait penser qu'il faut que je fasse le choux).
Au Maroc, quand c'est la saison, les oignons ne sont pas cher 0,20€/kg. Ca vaudrait le coup d'en mettre de côté.
Je vous tiens au courant.
A+
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 06 juillet 2024, 20:25
par apynala
Salut,
Bon ça a foiré. Je dois réessayer.
J'avais pas mis de joint au bocal, puis il fait chaud ici.
Je vais m'y remettre.
A+
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 07 juillet 2024, 10:48
par Zara
attention, les oignons contiennent beaucoup de sucre, donc il y a risque de fermentation
as tu deja gouté le vin d'oignon de Monvindefruit ?
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 07 juillet 2024, 22:50
par apynala
Zara a écrit : ↑07 juillet 2024, 10:48
attention, les oignons contiennent beaucoup de sucre, donc il y a risque de fermentation
as tu deja gouté le vin d'oignon de Monvindefruit ?
Salut mon ami,
C'est peut-être le sucre qui m'a fait rater ma fermentation. Je vais essayer à nouveau quand il fera plus froid.
Non, je ne l'ai jamais goûté mais tu sais je ne suis pas trop vin.
A+
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 23 octobre 2024, 16:38
par Lilipuce
apynala a écrit : ↑06 juillet 2024, 20:25
Salut,
Bon ça a foiré. Je dois réessayer.
J'avais pas mis de joint au bocal, puis il fait chaud ici.
Je vais m'y remettre.
A+
Bonjour
Comment t'en es-tu sorti pour ton deuxième essai ? Si tu ne maîtrises pas encore la technique et que tu cherches des astuces pour réussir ta lactofermentation, tu pourrais lire ce guide :
Lactofermentation de légumes
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 27 octobre 2024, 20:26
par apynala
Lilipuce a écrit : ↑23 octobre 2024, 16:38
Bonjour
Comment t'en es-tu sorti pour ton deuxième essai ? Si tu ne maîtrises pas encore la technique et que tu cherches des astuces pour réussir ta lactofermentation, tu pourrais lire ce guide :
Lactofermentation de légumes
Bonjour,
Merci pour ce lien plein d'informations.
Je n' ai pas encore fait de 2e essai par manque de temps.
J'ai déjà réussi plusieurs lactofermentations, choux, carottes, haricots verts, petits poids, ...
Mais là, les oignons... Je sais pas. Comme dit Jean-Claude, peut-être le sucre.
Ici, avec le soleil, ils sont peut-être plus chargés, en plus , j'avais pris les rouges, ceux qui ont le plus de goût.
A+
Re: Oignons lactofermentés
Posté : 07 novembre 2024, 12:07
par Lilipuce
Bonjour
Avec plaisirs, tien nous au courant si tu fais un 2e essaie
