Oignons lactofermentés

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apynala
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Oignons lactofermentés

Message par apynala »

Bonjour,

Je viens de lancer de l'oignon lactofermenté.

1,5kg d'oignons rouges coupés en lamelles
45g de sel
De l'eau à 3% de sel pour compléter

La suite dans 3semaines.

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Zara
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Re: Oignons lactofermentés

Message par Zara »

Bonjour,
pas encore tester, j'attends ton retour
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apynala
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Re: Oignons lactofermentés

Message par apynala »

Zara a écrit : 28 mai 2024, 06:28 Bonjour,
pas encore tester, j'attends ton retour
Salut,

Pour l'instant, le pot est sur le plan de travail de la cuisine, je l'observe tous les jours. Jusqu'ici, tout ce passe bien.
Mais ça sent fort l'oignon :hilare
Si c'est bon, je compte en produire pour la conservation (ça me fait penser qu'il faut que je fasse le choux).
Au Maroc, quand c'est la saison, les oignons ne sont pas cher 0,20€/kg. Ca vaudrait le coup d'en mettre de côté.

Je vous tiens au courant.

A+
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apynala
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Re: Oignons lactofermentés

Message par apynala »

Salut,

Bon ça a foiré. Je dois réessayer.

J'avais pas mis de joint au bocal, puis il fait chaud ici.

Je vais m'y remettre.

A+
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Zara
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Re: Oignons lactofermentés

Message par Zara »

attention, les oignons contiennent beaucoup de sucre, donc il y a risque de fermentation
as tu deja gouté le vin d'oignon de Monvindefruit ?
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apynala
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Re: Oignons lactofermentés

Message par apynala »

Zara a écrit : 07 juillet 2024, 10:48 attention, les oignons contiennent beaucoup de sucre, donc il y a risque de fermentation
as tu deja gouté le vin d'oignon de Monvindefruit ?
Salut mon ami,

C'est peut-être le sucre qui m'a fait rater ma fermentation. Je vais essayer à nouveau quand il fera plus froid.

Non, je ne l'ai jamais goûté mais tu sais je ne suis pas trop vin.

A+
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