Page 1 sur 1

quiche au insectes

Posté : 03 mars 2022, 19:24
par Zara
voila une recette simple

Ingrédients (pour 6 personnes) :
• un rouleau de pâte brisée
• 10 g d’insectes déshydratés
• 3 œufs
• 250 g de crème fraîche
• 500 gr de poireaux ou épinards ou un légume a votre choix
• muscade
• sel, poivre
Préparation :
- Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger les oeufs battus, les insectes déshydratés  et la crème fraîche.
- Faire fondre les légumes
- Déposer les légumes sur le fond de tarte
- Saler, poivrer, et ajouter la muscade selon votre convenance.
- Verser la préparation sur le fond de pâte.
- Mettre au four pendant 30 min.
IMG_0577.JPG
IMG_0577.JPG (151.73 Kio) Vu 13089 fois

Re: quiche au insectes

Posté : 05 mars 2022, 00:06
par apynala
Ça me rappelle des souvenirs !!!

:langue

Re: quiche au insectes

Posté : 27 juin 2025, 08:22
par zack90
Salut !
Merci Zara pour cette recette originale. Je commence à m’intéresser à la cuisine aux insectes, et cette quiche me semble parfaite pour un premier essai. Avec quelques légumes bien assaisonnés et une bonne boisson fraîche ça peut vraiment surprendre positivement. Hâte de tester et de faire goûter autour de moi !

Re: quiche au insectes

Posté : 04 novembre 2025, 21:25
par voltof
Recette authentique, Je n'aurais jamais envisagé d'incorporer des insectes déshydratés dans une tarte salée, mais l'idée me semble attrayante du point de vue nutritionnel et écologique. :langue