je reprend ici mes recettes d'ail des ours
recette de base :
50 grammes de feuilles
3 cuillères à soupe d'huile neutre
5 gr de sel
broyer les feuilles à la machine,
ajouter 2 cuillères d'huile et le sel, mélanger bien le tout
mettre en pot
couvrir d'huile (la 3° culière)
conserver au frais
autre recette mais ici légèrement fermentée
50 grammes de feuilles
3 cuillères à soupe d'huile neutre
3 gr de sel
broyer les feuilles à la machine,
ajouter 2 le sel, mélanger bien le tout
mettre dans un grand pot et laisser fermenter
deux semaine plus tard, mettre en petits pots et couvrir d'huile
conserver au frais
ail des ours recettes
Re: ail des ours recettes
Hello,
Merci Zara pour ces recettes, une question cela conserve combien de temps à ton avis ? J’ai des pots d’il y a 2 ans....
Merci Zara pour ces recettes, une question cela conserve combien de temps à ton avis ? J’ai des pots d’il y a 2 ans....
L’hiver vient...
Re: ail des ours recettes
hello Lili
avec la recette fermentée ca tient deux ans sans soucis
avec la recette fermentée ca tient deux ans sans soucis