Page 1 sur 1

poudre d'Argousier

Posté : 15 avril 2017, 11:01
par Zara
Lors d'une visite à Horecatel j'ai découvert des fruits et légumes en poudre, du céléri en poudre au chou de bxl en poudre, et même de l'argousier en poudre, il parait que cela se consomme dans les pays du Nord de l’Europe
j'ai goutté et j'ai copié
argousier_8533.JPG

Re: poudre d'Argousier

Posté : 17 avril 2017, 19:04
par Gene
Je ne connais pas l'argousier, qui ne pousse pas dans le Jura. Quel saveur ont les baies ? Sucré, acidulé ?

Re: poudre d'Argousier

Posté : 17 avril 2017, 21:58
par Zara
c'est très acide, gustativement c'est pas le top, mais c'est le fruit européen qui contient le plus de vitamine C, ici dans le Nord on trouve cet arbuste sur le littoral

Re: poudre d'Argousier

Posté : 18 avril 2017, 08:46
par apynala
Coucou,

Pourrais tu nous en dire un peu plus sur le modus operandi.
Et qu'est ce qu'on peut faire en légume séchés ?

Merci

Re: poudre d'Argousier

Posté : 18 avril 2017, 18:04
par Zara
sincèrement je ne sais pas, j'ai vu cela à un salon horeca et comme j'aime le fruit j'ai tester
il faut t'en envoyer par la poste ?

Re: poudre d'Argousier

Posté : 18 avril 2017, 22:12
par apynala
Non, t'embêtes pas.

C'était juste pour essayer la technique. Ça permettrai, par exemple, de pouvoir emmener des légumes dans le désert avec moi, tout en réduisant la place.
Tiens, je vais essayer de faire de la poudre de tomate.

A+

Re: poudre d'Argousier

Posté : 18 avril 2017, 22:30
par Zara
la recette est ici

Re: poudre d'Argousier

Posté : 18 avril 2017, 22:32
par apynala
Merci